YPK CUP Junior High School Basketball Competition Kaltim tahun 2020

Rabu, 26 Feb 2020, 05:52:45 WIB - 197 View

YPK CUP Junior High School Basketball Competition Kaltim tahun 2020

OSIS SMA YPK Bontang memiliki kalender rutin yaitu mengadakan turnamen bolabasket antar SMP putra dan putri se-Kalimantan Timur. Event bergengsi yang sepenuhnya didukung oleh kepanitiaan dari OSIS SMA YPK Bontang pada tahun ini pembukaannya dilakukan oleh Bapak Suroto, S.Pd selaku Kepala Bidang Akademik Yayasan Pupuk Kaltim pada hari Selasa tanggal 25 Pebruari 2020 pukul 14.00 wita bertempat di lapangan bola basket gedung A SMA YPK Bontang.

Kompetisi dengan tajuk YPK CUP Junior High School Basketball Competition tahun 2020 ini akan berlangsung dari tanggal 25 Pebruari-3 Maret 2020 bertempat di lapangan bolabasket SMA YPK Bontang. Peserta putra terdiri dari 8 tim yaitu meliputi SMP YPK Bontang, SMPN 1 Bontang,  SMPN 2 Bontang, SMP DHBS Bontang, SMP YPPSB Sangatta, SMP Asisi Sangatta, SMPN 10 Samarinda, dan MTSN 1 Balikpapan. Pada kelompok putri terdiri dari 6 team yaitu meliputi SMP YPK Bontang, SMPN 1 Bontang, SMPN 2 Bontang, SMP Vidatra Bontang, SMPN 10 Samarinda, dan MTSN 1 Balikpapan.

Ketua panitia turnamen ini Dea Shafira Anindita kelas XI IPA 2 yang sekaligus menjabat wakil ketua OSIS SMA YPK periode 2019/2020 mengatakan bahwa tujuan dari  YPK CUP Junior High School Basketball Competition se-Kaltim adalah meningkatkan kreativitas dan sportivitas, menjadi sarana

persiapan pelajar Kalimantan Timur untuk mengikuti perlombaan olahraga di jenjang yang

lebih tinggi, serta menjalin silaturahmi dengan sekolah-sekolah lain. Setelah bolabasket tingkat SMP ini selesai, akan dilanjutkan bolabasket dan tari tradisional tingkat SMA pada tanggal 5 Maret 2020. Acara  tersebut menjadi event olahraga dan seni terbesar di Kota Bontang bagi tingkat SMA. (sar)

© 2020 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube