Sosialisasi Pajak

Sabtu, 12 Agu 2017, 09:49:17 WIB - 61 View

Sosialisasi Pajak

Salah satu kegiatan hari Kamis, 10 Agustus 2017 adalah sosialisasi pajak bagi kelas XI IPS.

Kegiatan ini diikuti oleh semua siswa klas XI IPS di Aula Karyawan YPK. Jl dahlia PC VI PKT Bontang.

Pada sosialisasi ini dihadiri oleh perwakilan kantor pajak Bontang. Tema yang diangkat adalah Pajak Bertutur.

Dalam sosialisinya pemateri menyampaikan akan pentingnya pajak bagi pembagunan bagi NKRI. Pajak merupakan salah satu tiang penyangga tegaknya NKRI.

Bentuk dan macamnya pajak juga disampaikan pada kesempatan ini.

Membayar Pajak merupakan kewajiban setiap pemilik objek pajak. Baik perorangan maupun kelompok orang yang tergabung dalam sebuah badan usaha maupun lainnya.

Sosialisasi ini penting mengingat para siswa merupakan generasi masa depan Bangsa Indonesia.

Para siswa sangat antusias mengikuti sosialisasi ini sejak awal sampai akhir acara.

Saya jadi tahu akan pajak. Pajak sangat penting bagi bangsa dan negara kita. Manfaat pajak sangat besar dan akan dirasakan oleh seluruh rakyat Indonesia dalamm pembangunan. Pada saatnya nanti saya akan sangat bangga membayar pajak. Tutur salah seorang peserta sosialisasi.

Mari kita bayar pajak, kita awasi penggunaannya dan kita laporkan jika ada penyimpangan dalam pengelolaannya. Majulah bangsaku, makmur seluruh rakyatnya.

© 2017 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube