Salah satu produk mapel PKWU

Selasa, 09 Okt 2018, 06:09:12 WIB - 20 View

Salah satu produk mapel PKWU

Salah satu materi mapel PKWU (Prakarya dan Kewirausahaan) kelas X adalah berkebun. Siswa SMA YPK tidak hanya diajari secara materi saja, namun juga melakukan praktik berkebun secara langsung di lingkungan sekolah.

Untuk berkebun tentunya tidak memerlukan lahan yang luas. Lahan sempit dan space kosong yang ada di pojok sekolah dapat dimanfaatkan secara maksimal dan hasilnya pun lumayan banyak.

Salah satu tanaman yang ditaman adalah sayur sawi. dengan sistem terpadu dan perawatan yang baik, alhamdulillah siswa dapat menanam, merawat hingga akhirnya panen.

Hasil panen diikat dan dijual. Para guru sangat antusias membeli basil panen. dalam sekejap produk sayur yang sehat nan hijau langsung habis diborong para guru terutama ibu guru.

© 2018 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube