PT Pupuk Kaltim Peduli Pendidikan

Senin, 29 Apr 2019, 09:05:56 WIB - 57 View

PT Pupuk Kaltim Peduli Pendidikan

Bontang- Salah satu agenda penting PT Pupuk kaltim (PKT) adalah Peduli Pendidikan.

Wujud PKT peduli pendidikan yaitu melalui CRS memberikan beasiswa bagi putra-putri masyarakat Kota Bontang yang tidak mampu terutama di daerah Baffer Zone PKT.

Beasiswa ini diberikan pada para pelajar yang akan duduk dibangku SD, SMP dan SMA dan perguruan tinggi sejak tahun 2019.

Untuk dapat beasiswa PKT Peduli Pendidikan ini, ada beberapa tahapan seleksi yang harus diikuti. Diantaranya seleksi berkas dan survei, Tes Kemampuan Akademik dan Tes Psikologi. Seleksi berkas dan survei langsung dilakukan oleh PKT, sementara tes Akademik diselenggarakan oleh YPK dan tes psikologi diselenggarakan oleh psikolog yang sudah bekerjasama dengan PKT.

Tahun 2019 ini ada 92 orang siswa yang mengikuti seleksi, dengan perincian 54 orang jenjang SD, 19 orang jenjang SMP dan 14 orang jenjang SMA.

Tes seleksi kemampaun Akademik dilakukan hari ini Senin, 29 April 2019 bertempat di SMP YPK,   Jl. Cipto Mangunkusumo No. 1 Kota Bontang, sejak pukul 07.00 Wita hingga selesai.

Rangkaian seleksi akademik diawali dengan seremunial pembukaan PKT Peduli Pendidikan di Gedung Serbaguna SMP YPK. Seremunial ini dihadiri oleh Perwakilan Managemen PT Pupuk Kaltim, CSR PT Pupuk Kaltim, Ketua YPK, Ketua Harian YPK, Para Kepala Sekolah SLB, TK, SD1, SD2 , SMP  dan SMA YPK.

Dari peserta yang lolos seleksi akan bersekolah di sekolah YPK dengan dibiayai oleh CSR PT Pupuk Kaltim.

Inilah salah satu bukti bahwa BUMN Hadir Untuk Negeri. PT Pupuk Kaltim hadir menjadi pelita bagi para pelajar yang kurang mampu secara ekonomi dan memberikan jalan agar dapat melanjutkan dijenjang pendidikan yang lebih tinggi, di sekolah unggulan dan terbaik di Kota Bontang.

Semoga PKT Peduli Pendidikan membawa barokah dan kebaikan bagi semuanya. Terima kasih banyak PKT telah mensupport pendidikan di Indonesia khususnya di Kota Bontang.