Prestasi siswa pada MTQ Bontang 2018

Selasa, 25 Sep 2018, 07:40:09 WIB - 225 View

Prestasi siswa pada MTQ Bontang 2018

Musabaqah Tilawatil Qur'an merupakan agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya.

Tahun 2018 merupakan kegiatan tahun ke 14 sejak dimulainya.

MTQ dilombakan mulai level Kecamatan, Kota/Kabupaten, Provinsi, dan Nasional.

Untuk tingkat Kota Bontang, Musabaqah Tilawatil Quran diselenggarakan pada 14 - 21 September 2018 oleh Pemerintah Kota Bontang bekerjasama dengan LPTQ Kota Bontang.

Alhamdulillah, dibawah bimbingan Bapak Adi Suwito, M.Pd.I dan Bapak Khumaini Rosyadi, M.Pd.I Perolehan hasil juara MTQ siswa SMA YPK tingkat Kota Bontang tahun 2018 sangat gemilang. Para siswa tersebut diantaranya:

1. Ramadhani Nur 11 IPA 3 juara 1 makalah Al-Qur'an
  2. Dhiya Caherunnisa Azmi 11 IPA 2 juara 2 makalah Al-Qur'an
  3. Mauly Nur Falah 11 IPA 4 juara harapan 1makalah Al-Qur'an
  4. Ridho Ahmad Kamil 11 IPS 2 juara Harapan 2 makalah Al-Qur'an
  5. Farah Najibah 11 IPA 5 juara 3 kaligrafi kontemporer
  6. Suryo muqshito 11 IPA 5 juara harapan 3 kaligrafi kontemporer.

Yang menjadi juara 1, akan maju ke level provinsi mewakili Kota Bontang. Alhamdulillah Ramadhani Nur akan berlomba di Provinsi Kalimantan Timur di bulan depan.

Selamat dan sukses untuk para juara dan guru pembimbing atas prestasi yang diraih. Sekolah sangat berterima kasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan perjuangannya. Semoga dilevel berikutnya semakin berprestasi. Bravo tim MTQ SMA YPK.