Penggawa SMA YPK Raih Juara II pada Flarity Science Competition 2019

Minggu, 01 Sep 2019, 18:39:32 WIB - 152 View

Penggawa SMA YPK Raih Juara II pada Flarity Science Competition 2019

Flarity Science Competition 2019 diselenggarakan oleh LNG Academy selama 2 hari, yakni pada Sabtu, 31 Agustus 2019 s.d. Minggu, 1 September 2019. Kompetisi yang diselenggarakan oleh para mahasiswa LNG Academy ini diikuti sebanyak 16 tim dari SMA, SMK, dan MA se-Kota Bontang. Tim SMA YPK diwakili oleh :

1. Muhammad Naufal Faza kelas XII IPA 1

2. Hafizha Ulinnuha A. kelas XII IPA 2

3. M. Husein Hartanto kelas XII IPA 1.

Adapun bidang studi yang dilombakan yaitu Matematika, Fisika, Kimia, dan materi seputar PT Badak LNG. Kompetisi ini dibagi menjadi tiga babak, yaitu babak penyisihan, semifinal, dan final. Pada babak penyisihan yang terdiri atas 16 tim pun kemudian diambil 10 tim terbaik. Selanjutnya, babak semifinal pun dipilih 6 tim terbaik yang akan melaju ke babak final. Di babak final, SMA YPK bersaing dengan SMA Vidatra yang mengusung sebanyak 4 tim dan SMA N 1 Bontang sebanyak 1 tim. Pada akhir kompetisi, SMA YPK pun berhasil meraih juara II.

Kompetisi yang berlangsung di Multi Purpose Building PT Badak LNG Bontang itu pun berlangsung ketat. Pada babak penyisihan para kompetitor diminta untuk mengerjakan 100 soal selama 100 menit. Lalu, pada babak semifinal, kompetitor diminta untuk menjawab soal wajib dan soal berebut dengan metode pencet bel. Selanjutnya, pada babak final pun mereka saling berebut menjawab juga dengan metode pencet bel. Ketegangan ketika kompetisi berlangsung pun sangat terasa dan terlihat. Penggawa SMA YPK pun sejatinya telah melakukan persiapan sebelum lomba, yaitu belajar materi dan latihan soal didampingi oleh Asnawati M.Si. dan Anik Kusmiatun, M.Si.