PENANTIAN CUKUP PANJANG TIM BOLABASKET SMA YPK MENJADI JUARA 1 DBL SERI KALTIM TAHUN 2017

Senin, 27 Nov 2017, 13:23:56 WIB - 38 View

Sejak dimulainya DBL East Kalimantan series SMA YPK selalu hadir untuk tampil mengikuti pertandingan bolabasket antar SMA seri Kalimantan Timur yang penuh dengan prestise dan prestasi. Pasar remaja khususnya di level siswa SMA memang olahraga bolabasket cukup prestise, dengan kemasan EO dengan menggandeng media Kaltim Post (khusus Kalimantan Timur) dan Honda cukup handal untuk membikin semua siswa SMA dimanapun untuk melirik DBL.

Hampir 8 tahun lamanya juara 1 DBL East Kalimantan series selalu berada di sekolah sekolah kota Balikpapan dan Samarinda, sekarang semua basket mania se-Kalimantan Timur khususnya di level remaja berpaling ke Kota Bontang khususnya tim putra, sekolah SMA YPK yang berada di Kota Bontang adalah sekolah yang pertama kali mendapat juara 1  sejak DBL East Kalimantan series dipertandingkan, sementara itu tim putrinya belum mencapai prestasi yang terbaik.

Sabar Pria Nugraha nomor punggung 10 terpilih sebagai  Most Valuable Player (MVP) atau pemain terbaik first team atau kompetisi Honda DBL tingkat nasional di Surabaya pada tanggal 25-30 Nopember 2017. Pelatih putra Yudha M Saputra teripilih untuk menjadi pelatih mewakili Kalimantan Timur.

Prestasi di level Kota Bontang, tim putra bolabasket SMA YPK menjadi juara pertama setelah mengalahkan SMAN 2 Bontang walaupun keberhasilan ini tidak diperkuat oleh pemain terbaik DBL Sabar Pria Nugraha dengan alasan yang tidak jelas.

Sangat terasa mendalam prestasi dan prestise ini memberikan kado bagi Yayasan Pupuk Kaltim sebagai ulang yang ke 34  dan  kado ulang tahun untuk SMA YPK yang ke 32 tahun.

SMA YPK dengan pembinaan pola berkesinambungan antara level sekolah yang berada di lingkungan Yayasan Pupuk Kaltim, menjadi bukti nyata berhasil menjadi Juara 1 tim putra DBL seri Kalimantan Timur Tahun 2017. Penantian yang cukup panjang karena sejak digulirkannya DBL seri Kalimantan Timur tim putra pernah masuk dua kali final,  final yang kedua inilah menghantarkan tim putra SMA YPK menjadi juara 1.

Keberhasilan prestasi dan prestise terasa sangat luar biasa, hal ini bukan semata hanya mengumpulkan siswa yang berkemampuan bisa bermain bolabasket dari kelas 9 (SMP) tapi Yayasan Pupuk Kaltim mempunyai sistem pembinaan ekstrakurikuler berkesinambungan, dari sejak SD YPK (kelas atas), SMP YPK dan muara nya adalah siswa kls 10 dan 11 SMA YPK.  Masing-masing unit punya komitmen ingin memberikan yang terbaik untuk siswa nya, sistem pembinaan ekstrakurikuler berkesinambungan bukan hanya cabang bolabasket saja cabang olahraga lain juga ada antara lain sepakbola, futsal, renang, beladiri, bulutangkis, tenis lapangan,  bahkan olahraga softball bisa berbicara di level tingkat Nasional (antar pelajar).

Berbeda dengan sekolah sekolah yang berada di kota Balikpapan Samarinda mereka siswa nya dilatih dan dibesarkan oleh klub atau perkumpulan.

Sukses SMA YPK Home base nya para juara, rasanya  tepat sekali SMA YPK punya nama lain, karena banyak prestasi dan prestise olahraga, kesenian, dan akademik pada level Daerah dan Nasional dapat diraihnya. (Prim)

Sangat terasa mendalam prestasi dan prestise ini memberikan kado bagi Yayasan Pupuk Kaltim sebagai ulang yang ke 33  dan  kado ulang tahun untuk SMA YPK yang ke 32 tahun.

© 2017 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube