Pembukaan mentoring

Sabtu, 12 Agu 2017, 10:04:22 WIB - 103 View

Pembukaan mentoring

Salah satu kegiatan SMA YPK dalam rangka pembentukan akhlak mulia dan budi pekerti luhur bagi seluruh siswa adalah kegiatan mentoring.

Kegiatan ini sudah dilaksanakan sejak tahun-tahun pelajaran sebelumnya.

Untuk tahun pelajaran 2017/2018 pembukaannya dilakukan hari ini Sabtu, 12 Agustus 2017, bertempat di Musholla Ulul Albab SMA YPK. sejak pagi hingga selesai.

Kegiatan ini dibina oleh guru Pendidikan Agama Islam (PAI) diantaranya K. Adi Suwito, S.Pd.I, K. H. Khumaini Rosyadi, S.Q, M.Pd.I dan K.H. Drs. Misbabul Munir, M.Pd.

Peserta mentoring ini adala seluruh siswa kelas X yang beragam Islam.

Al hamdulillah pembukaan mentoring sudah dilaksanakan, dg agenda pembagian kelompok sebagai berikut;
1. Kelompok hafalan quran
2. Kelompok tilawah (ngaji dgn nada)
3. Kelompok kaligrafi
4. Kelompok fiqih
5. Kelompok Bahasa Arab (met. Al muallim)
6. Kelompok robana (solawatan).
Insyaalloh mulai sabtu depan (19 Agustus 2017) setiap jam 08.00 s.d. 09.30 kegiatan dimulai. Demikian kami sampaikan. Tutur K. Adi Suwito, S.Pd.I pada kami.

Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapat ridho Allah SWT. Semoga pendidikan karakter ini membawa perubahan bagi para siswa sehingga merek berakhlak mulia dan budi pekerti luhur. Karena mereka merupakan masa depan emas Bangsa Indonesia. Bravo team mentoring SMA YPK.

© 2017 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube