Pekan Raya Bontang 2018

Minggu, 02 Sep 2018, 13:49:55 WIB - 142 View

Pekan Raya Bontang 2018

Pekan Raya Bontang tahun 2018 akan digelar selama 7 hari yaitu sejak tanggal 2-8 September 2018, bertempat di Gedung Koperasi Karyawan Pupuk Kaltim. Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang digelar di Kota Taman yang diselenggarakan oleh Radio ESKA FM dan PT Pupuk Kaltim.

Pada Pekan Raya ini diikuti berbagai bidang yang di pamerkan pada stan yang disiapkan panitia. Misalnya stan perusahaan idustri, otomotif, peralatan rumah tangga, kuliner, pendidikan dan lain sebagainya.

Pada kegiatan ini Yayasan Pupuk Kaltim (YPK) sebagai penyelenggara pendidikan yang unggul dengan pelayanan prima yang bersertifikasi nasioanl maupun internasional (ISO), ikut memeriahkan agenda ini dengan membuka stan pameran. Berbagai informasi untuk pendidikan yang ada di YPK dapat ditemui secara langsung pada stan yang sudah dipersiapkan. YPK menyelenggarakan pendidikan mulai jenjang SLB, PAUD/TK, SD1, SD2, SMP dan SMA untuk putra-putri karyawan PT Pupuk Kaltim dan masyarakat Kota Bontang dan sekitarnya.

Berbagai program unggulan dijalankan di sekolah-sekolah YPK. Misalnya SMA YPK menyelenggarakan pendidikan dengan kurikulum nasional dengan berbagai pogram khusus pengembangan sumber daya manusia. Dengan program unggulan itulah para siswa dididik menjadi insan Nasionalis dan Religius yang nantinya dapat bersaing dan bekerja sama baik secara nasional maupun internasioal.

Dengan sistem dan program unggulan di SMA YPK dapat mencetak generasi unggul yang berprestasi baik level Kota Bontang, Provinsi Kalti., Nasional maupun Internasional. Juga Sekolah ini dapat menghantarkan para alumni untuk masuk di PT  Pavorit yang ada di Indonesia maupun dapat menemukan pasionnya masing-masing.

Pada tahun ini, alumni sekolah SMA YPK sebanyak 235 siswa dan 220 siswa atau 94,2% sudah diterima di PTN pavorit di Indonesia. SMA YPK memiliki slogan "Home Base Para Juara" dan "Gateway to Prominent University".  Alhamdulillah semua capaian itu merupakan anugerah dari Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa Seru Sekalian Alam.

Investasi yang pasti menguntungkan adalah investasi orang tua untuk putra-putri dalam menuntut ilmu di tempat yang terbaik demi masa depan gemilang. Insyaallah semua itu ada di YPK. Mari bergabung dengan sekolah-sekolah Yayasan Pupuk Kaltim.

© 2018 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube