Mau Kuliah di PTN favorit? Sekolah di SMA YPK Aja

Senin, 27 Nov 2017, 13:34:45 WIB - 91 View

Mau Kuliah di PTN favorit? Sekolah di SMA YPK Aja

YPK (Yayasan Pupuk Kaltim) membuka pendaftaran siswa baru untuk tahun pelajaran 2018/2019 untuk jenjang SLB, KB/TK, SD1, SD2, SMP dan SMA YPK. Pendaftaran dibuka mulai 20 November 2017 sd 12 Januari 2018, pengumuman penerimaan tanggal 22 Januari 2018, untuk pendaftaran klik disini.

Berbagai program unggulan dilaksanakan di sekolah-sekolah YPK, misal di SMA YPK memiliki banyak keunggulan dibanding sekolah-sekolah SMA lainnya, diantaranya;

1. Program kerjasama kemitraan dengan berbagai perguruan tinggi favorit di Indonesia (UGM, ITS, UB, UNAIR, UNDIP, UNEJ, UPN dan PTN lainnya) sehingga memudahkan para siswa masuk ke PTN tersebut.
  2. Para pengajar yang profesional dan berprestasi baik Regional, Nasional maupun Internasional.
  3. Studi pengenalan kampus dalam dan luar negeri
  4. Program pembimbingan intensif bidang keagamaan, kemasyarakatan, pembinaan remaja dan permasalahannya
  5. Pilot Project Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk program kewirausahaan pembentukan calon pengusaha sukses
  6. Menjalankan program literasi Khotmil Qur'an dan Tahfidz Qur'an bagi siswa muslim. Baca Alkitab (Kristen/Katolik/Hindu)
  7. Pembinaan olympiade science,  olahraga, prestasi, seni budaya dan karya ilmiah.
  8. Menyelenggarakan tes dan remidial berbasis ICT
  9. Fasilitas sekolah yang aman, nyaman dan lengkap (Ruangan kelas full AC, LCD), sarana olahraga lengkap, kantin sehat, mushalla serta ruang keagamaan lainnya.

Alumni diterima PTN tahun 2017 sebagai berikut;

Tunggu apa lagi, mari bergabung dengan Sekolah-sekolah YPK dan SMA YPK. Klik disini untuk pendaftaran dan download brosur disini.

Video Terkait :

© 2017 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube