MABIT SMA YPK 2018

Sabtu, 03 Nov 2018, 15:42:40 WIB - 51 View

MABIT SMA YPK 2018

Salah satu agenda ekskul Rohis SMA YPK adalah melaksanakan kegiatan malam bina iman dan taqwa bagi seluruh siswa dan siswi SMA YPK kelas 10 yang beragama Islam, dengan tema Semangat Meraih Surga Ilahi.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat dan sabtu tanggal 2 sampai 3 November 2018 yang bertempat di Masjid Raya Baiturrahman PT Pupuk Kaltim.

Kegiatan mabit ini dimulai sejak jam 14.00 hari Jumat berakhir jam 09.00 pagi hari Sabtu.

Adapun jenis-jenis kegiatannya Yaitu dimulai dari registrasi peserta, pembukaan, pembentukan kelompok, sholat ashar, kerja kelompok, salat Maghrib dan Isya, nonton bersama, lintas alam, tahajud, bersih-bersih lingkungan dan penutupan.

Para panitia kegiatan mabit ini adalah pengurus Rohis SMA Yayasan Pupuk Kaltim yaitu para siswa kelas 11.

Kegiatan ini dibina dan dibimbing langsung oleh guru Agama Islam SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bapak Adi Suwito M.Pd.I yang juga merupakan guru terbaik nasional pada Olimpiade guru tahun 2017.

Para siswa dengan sungguh-sungguh dan antusias mengikuti kegiatan ini sejak awal hingga akhir. Semoga Kegiatan ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan menjalankan perintah ajaran Islam dengan sebaik-baiknya.

© 2018 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Follow SMA Yayasan Pupuk Kaltim Bontang : Facebook Twitter Linked Youtube