Festival Ramadhan 1440 H

Jumat, 24 Mei 2019, 19:34:53 WIB - 115 View

Festival Ramadhan 1440 H

SMAYPKBONTANG.SCH.ID - Marhaban Ya Ramadhan. Selamat datang bulan suci Ramadhan 1440 H / 2019 M. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat barokah dan ampunan. Mari kita menyambut dan menyemarakkan bulan suci ini dengan penuh suka cita karena di bulan ini Allah SWT memberikan keutamaan yang tidak ada di bulan lainnya.

Dalam rangka menyemarakkan Bulan Suci Rhomadhon ini, OSIS SMA YPK menyelenggarakan Festival Ramadhan 1440 H. Acara ini dilaksanakan pada Hari Jum'at, 24 Mei 2019 mulai jam 16.30 Wita hingga selesai, bertempat di Halaman A sekolah.

Acara ini dibuka langsung oleh Bapak Drs. H. Rakim, M.Pd selaku kepala sekolah. Pada sambuatannya, beliau sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini.

Rangkaian acara selanjutnya, lomba menghias takjil antar kelas antar angkatan. Masing-masing kelas menghias dan menyajikan takjil dilokasi yang sudah disiapkan panitia. Dewan juri berkelilibg untuk menilai dan menetukan yanh terbaik.

Disuasana yang sangat barokah ini, ada juga penyerahan cindramata kepada Bapak-bapak guru yang sebentar lagi purna tugas. Diantaranya Bapak H. Suradji Koko Santoso, M.Pd., Drs. H. Syaiful Rijal, Drs. H. Gatot Purwoto, Drs. H. Heru Dwi Hartoko, dan Bapak Shinto, S.Pd.

Untuk menambah pemahaman kita tentang makna Puasa Rhomadhon, juga  ada Tausiyah menjelang berbuka puasa yang disampaikan oleh Muballigh dari Yogyakarta Bapak Dr. H. Saijan. Selain mengisi acara di SMA YPK, beliau juga mengisi ceramah menjelang tarawih dan bakda subuh di mesjid lingkungan PKT.

Tanpa terasa, sirine Mesjid Baiturrahman PKT berbuji yang menandakan sudah waktunya berbuka puasa. Seluruh siswa dan dewan guru buka puasa bersama di halaman sekolah dan dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah di tempat yang sama. Acara terakhir adalah tarawih bersama di halaman sekolah.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar, meskipun persiapannya mepet mengingat pengurus OSIS, panitia dan para siswa baru hari kamis kemarin selesai Ujian Akhir Sekolah. Semoga Apa yang kita kerjakan menjadi amal ibadah bagi kita. Aamiin ya robbal alaamiin.