Alifah Inas Pratiwi juara 2 O2SN Lari

Jumat, 26 Apr 2019, 07:07:44 WIB - 176 View

Alifah Inas Pratiwi juara 2 O2SN Lari

Sprinter putri SMA YPK yaitu atas nama Alifah Inas Pratiwi kelas XI IPA 3  berhasil meraih juara 2 lari 100 meter.

Alifah Inas Pratiwi memperoleh catatan waktu 14,70 detik pada seleksi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang SMA Kota Bontang dilaksanakan pada tanggal 25  April 2019 di lapangan atletik stadion Mulawarman PT Pupuk Kaltim Bontang.

Putri ketiga dari pasangan Bapak Sihono dan Ibu Junaidah yang sehari-hari dipanggil Inas, sudah berusaha maksimal akan tetapi belum berhasil meraih hasil terbaik.

Adapun juara 1 lari 100 meter putri adalah Nuraeni Putri Andika dengan waktu 14,66 detik asal sekolah SMAN 2 Bontang,  juara 2 Alifah Inas Pratiwi dengan waktu 14,70 detik asal  SMA YPK dan  juara 3 Silfania Palimbong dengan waktu  15,13 detik asal sekolah SMAN 2 Bontang.

Para juara 1 O2SN semua cabor akan berlomba O2SN tingkat provinsi Kaltim pada  bulan 17-19 Juli 2019 di Samarinda.